Resep Kue Cara Bikang
Bahan-bahan biang:
Bahan-bahan kue cara bikang:
Cara membuat:
Gimana mudah sekali kan?
- 150 Ml santan
- 2 Sdm tepung beras
Bahan-bahan kue cara bikang:
- 350 Gram tepung beras
- 2 Tetes pewarna hijau
- 150 Gram gula pasir
- Kelapa parut secukupnya
- 3/4 Sdt garam
- 4 Tetes pewarna merah
- 50 Gram tepung terigu protein sedang
- 700 Ml santan
Cara membuat:
- Masukkan santan untuk bahan biang dan tepung beras, lalu rebus hingga meletup-letup.
- Dalam wadah yang berbeda masukkan bahan-bahan seperti tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.
- Tuangkan rebusan santan dan tepung beras ketika masih dalam keadaan panas.
- Aduk-aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai merata.
- Setelah adonan hangat, masukan atau tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok selama kurang lebih 20 menit.
- Selanjutnya, ambil adonan kurang lebih 4 sendok makan.
- Tambahkan pewarna makanan warna hijau, lalu aduk-aduk sampai merata.
- Panaskan cetakan cara bikang, lalu isi dengan kelapa parut.
- Tuangkan adonan dengan tinggi sekitar 3/4 cetakan, lalu teteskan pewarna makanan warna merah dan hijau.
- Panggang adonan yang sudah dicetak sampai berlubang-lubang.
- Lalu cungkil bagian bawah dan tengah adonan, tahan hingga merekah dan angkat.
- Setelah itu oles bagian bawah dan permukaan kue dengan santan.
Gimana mudah sekali kan?
Comments
Post a Comment