Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang
Kue lapis susu asal Palembang ini rasanya enak manis dan legit. Kue lapis susu khas palembang ini dikenal juga dengan nama kue lapis kojo Kue ini dibuat dengan telur bebek + telur ayam. Kue lapis ini enak dijadikan cemilan dan sering dijadikan oleh oleh khas palembang. Cara membuat kue lapis susu kojo ini memerlukan ketelatenan dan kesabaran. berikut resep lapis susu palembang selengkapnya.
Kue Lapis Susu Khas Palembang
Bahan Kue Lapis Susu
tepung terigu 50 gr
susu kental manis 1/2 kaleng
telur bebek 5 butir
telur ayam 5 butir
kuning telur 3 butir
gula pasir 300 gr
margarin cair 100 gr
air daun pandan 5 ml
santan kental 450 cc
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/4 sdt
Cara Membuat Kue Lapis Susu Palembang
- Masak santan, air daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih, matikan api dinginkan.
- Kocok telur lalu campurkan kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk lalu saring.
- Tambahkan larutan santan, vanili dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu lalu masukan adonan kedalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Jika anda suka dengan aneka kue nusantara Selain kue lapis kojo anda juga wajib coba resep kue bolu kemojo. Selamat mencoba resep kue lapis susu kojo khas palembang, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment