Keripik Labu Kuning

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 3 sendok makan gula tepung untuk taburan


Cara Membuat Keripik Labu Kuning:

  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1.
  4. Cetak dengan ring diameter 3 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Sajikan bersama taburan gula tepung.


Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial