Puding Mutiara
Bahan-bahan
- Segenggam tangan mutiara
- 500 ml air untuk merebus
- 1 bungkus agar2 plain
- 1/2 bungkus santan
- 6 sdm gula
- 1 sdt vanilli
- 300 ml air matang
- Cuci bersih mutiara, tiriskan. Kemudian masukkan mutiara ke dalam air 500 ml dan rebus selama 5 menit,kemudian matikan kompor dan tutup panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 10 menit. Setelah itu tiriskan dan sisihkan
- Panaskan air 300 ml, lalu masukan agar2 plain, gula, dan vanilli, aduk hingga rata. Kemudian masukan santan, aduk rata biar tidak pecah.
- Masukan mutiara tadi dan aduk aduk hingga matang dan meletup meletup
- Setelah itu masukan ke dalam cetakan yang telah disediakan, setelah dingin masukan dalam kulkas.
- Lebih enak disantap saat dingin
Comments
Post a Comment