Lapis Maizena
Maaf teman-teman, jadwal postingku jadi kacau..huhu. Memang kadang kalau di pikir-pikir kurang waktu ngerjain ini, itu, tau-tau kok udah sore aja hihi. Setiap hari ada aja ngerjain proyek motret produk, atau video, jadinya ya gini keteteran. Semoga bisa tiap hari update di blog lagi ya, dan aku bisa mengatur waktu dengan lebih baik lagi, amin.
Beberapa hari lalu aku motret produk untuk tepung Miazena, aku buat dua foto, ternyata yang di pilih sama klien, foto masakan, baiklah sayang ya jika foto satunya di anggurin, sayang resepnya juga. Jadi aku posting di sini aja ya resepnya. Kue lapis biasanya pakai tepung beras dan tapioka, nah kemaren aku coba pakai Maizena, ternyata sama enak kuenya. Gurih, empuk lembut, sedikit kenyal. Cobain dech teman-teman, ini aku share langsung resepnya ya.
Tips agar kue lapis mulus, ngukusnya api sedang saja ya, jangan terlalu besar. Kalau terlalu besar bisa keriput lapisannya. Jangan lupa alasi tutupnya dengan serbet ya, agar uap air tidak menetes. Dinginkan dulu kuenya ya sebelum di potong, alasi pisau dengan plastik. Jika mau, bisa di buat kue lapis mini juga ya teman-teman, satuan gitu, jadi nggak perlu repot motong-motong kuenya hihi.
Kue Lapis MaizenaBahan :250 gram Tepung Beras kualitas bagus100 gram Tepung Maizena800 ml santan kental dari 1 butir kelapa200 gram Gula Pasir1/2 sendok teh garam2 tetes pewarna hijau atau pasta pandan1 tetes pewarna merah tuaCara Membuat :Rebus santan, Gula, Garam hingga mendidih tapi jangan sampai pecah yaBiarkan hangat, campur dengan kedua macam tepungAmbil sedikit adonan, beri pewarna merahSisanya bagi dua bagian, satu bagian beri pewarna hijauPanaskan kukusan. Olesi cetakan loyang panjang kecil dengan minyakBeri adonan warna hijau satu takaran, kukus 5 menitBeri adonan putih satu takaran, kukus 5 menitLanjutkan selang seling adonan hijau dan putih bergantian selapis demi selapisTerakhir paling atas, beri adonan warna merah, lalu kukus kembali selama 15 - 20 menitDinginkanLepas dari cetakan, potong2, sajikan
Comments
Post a Comment