Resep Salmon Steam Shitake Mushroom

Resep Salmon Steam Shitake Mushroom - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.

Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.

Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.



Bahan-bahan:

  • 200 gram salmon
  • 1 buah jamur shitake
  • 1/8 buah bawang bombay, potong memanjang
  • Sejumput garam
  • Sejumput lada hitam
  • 1/8 buah tomat
  • 1 siung bawang putih, parut
  • Daun parsley kering secukupnya
  • Salted butter secukupnya untuk lumuran

Cara membuat:
  1. Taruh salmon dalam mangkok tahan panas (atau wadah untuk mengukus), lalu lumuri salmon dengan garam, lada hitam dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
  2. Nyalakan api, siapkan kukusan. Masukkan bawang bombay, jamur shitake, daun parsley dan tomat ke dalam salmon yang telah dilumuri tadi. Posisikan bawang bombay dan jamur shitake di sekeliling salmon, agar daun parsley nya dapat menempel pada badan salmon.
  3. Kukus sampai matang, sebelum diangkat, masukkan butter, kukus sebentar lagi, matikan api. Hidangkan selagi hangat. Selamat mencoba!
Demikianlah tips cara membuat dodol pepaya yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika ibunda mengingnkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial