Resep Rendang Daging Istimewa. Resep Satu Ini Enak Banget! Beda dengan Kebanyakan Resep Rendang Lainnya
Sekitar 12 tahun yang lalu, di pesta pernikahan om saya (Bunda Susi Agung) nemu rendang yang enak banget, beda dengan rendang kebanyakan, langsung deh ibu saya nguber minta resep sama si pembuat rendang itu yang gak lain adalah mertua om saya, alhamdulillah si empunya resep dengan senang hati membagi resep andalannya. Jadilah sejak saat itu resep rendang itu dipakai ibu saya lalu saya sampai sekarang.
Resep Rendang Daging yang satu ini bikinnya gak ribet, gak perlu pake kelapa sangrai yang ditumbuk sampai berminyak, juga gak pakai bejibun rempah, tapi rasanya dahsyat. Yang pernah makan rendang buatan saya rata-rata pada suka dan lalu minta resepnya untuk dipraktekkan di rumah. Ohya, mertua om saya itu orang Padang asli, beliau sdh sepuh, kemana2 pakai kursi roda tapi sampai skrg masih sanggup masak aneka masakan minang yg sedap2 dg duduk dikursi rodanya. Makasih banyak ya nek, semoga bermanfaat bagi sesama
Yang sudah pernah bikin Rendang Daging sebelumnya, boleh juga praktek pakai resep ini loh. Nanti bisa bandingkan gimana rasanya.
yuk langsung saja di simak bahan-bahan dan cara membuat resep Rendang daging milik bunda Susi Agung yang wajib dicoba. Cekidot!
Bahan – bahan :
- 1 kg daging sapi, iris-iris
- 2 butir kelapa parut (resep asli 3 butir)
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 1 ruas jempol lengkuas, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 2 liter air kelapa
Bumbu halus:
- 100 gram bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 buah pala
- 1 ruas jempol jahe
- 100 gram cabe merah keriting
Langkah – langkah :
- Siapkan semua bahan, Peras kelapa parut dengan air kelapa, ambil kentalnya saja.
- Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan serai, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk-aduk sampai rata, bumbui garam dan sedikit gula, masak sambil terus diaduk sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman kurleb 2-3 jam, angkat, sajikan. Makin sering diangetin makin enak. (saya belum sampai coklat sudah diangkat, keburu lapar).
Rendang daging Sudah jadi, siap untuk disajikan!
Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.
Sumber ; facebook
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
Comments
Post a Comment