Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna
Berawal dari pengen bikin martabak biasanya kalo bikin martabak kulit lumpianya sering beli yg sudah jadi di pasar ini hari pengen bikin kulitnya sendiri , dulu pernah bikin tapi gampang sobek dan bocor iseng2 dech nyari di google eh nemu resep kulit lumpia yg elastis
saya lupa nama penulisnya td saya screenshots soalnya namanya g ke kebawa, langsung deh praktek ternyata beneran hasilnya lebih elastis nggak gampang sobek dan bocor, cihuuyyy…..
senengnya , ini kulit lumpia serbaguna bisa di bikin macem2 lho …. martabak risol, dadar gulung , dadar coklat dll , saya shere aja sekalian nyimpen resepnya biar nggak hilang … siapapun penulisnya saya ucapkan terimakasih
Bahan-bahan
- 250 gram Terigu
- 1 sdm munjung tepung tapioka / pati
- 1 butir kuning telur
- 500 ml Air
- Sejumput garam
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
1. Campur semua bahan sampai rata pake whisk sampai licin, kalo saya pake mixcer 5 menit aja pake kecepatan sedang lalu saring
2. Panaskan teflon tidak perlu d beri minyak lagi yaa langsung tuang aja adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, lalu ratakan dipermukaan teflon dengan di putar2 teflonya, harus tipis yaa jangan tebal2 tunggu sampai matang permukaan mulai kering angkat, inget yaa saat menuang adonan jangan terlalu banyak nanti kulit nya jadinya ketebelan saat d lipat patah… jadinya tidak elastis
3. Lakukan terus sampai adonan habis ini penampakan kulit lumpianya beneran elastis lho
4. Ini kulit lumpianya saya bikin martabak jadinya garing kokoh cantik dan g gampang sobek / bocor, oh yaa putih telurnya jangan d buang ya… bisa di pake buat ngelem saat ngisi isian nya
5. recoment banget buat di cobain, 1 resep ini jadi nya sekitar 33-35 lembar selamat mencoba..
Comments
Post a Comment