MI GORENG KAMPUNG BERKECAP
Ini menu favorit Yodha jika ingin makan Pecel. Mie goreng minimalis, bumbu minimalis . Rasa juga gurih soft, jadi cocok di siram Sambel Pecel.
Enak lho, mie goreng di siram Sambel Pecel teman-teman. Kalau jajan Pecel di Semarang, pasti ada Mie gorengnya. Dulu awal tinggal di sini merasa aneh, tapi kalau sekarang malah Suka makan mie pakai Sambel Pecel.
Yodha juga suka sekali, jika ke warung penjual pecel, malah suka makan mie aja di siram sambal pecel , tanpa sayuran.. 😅😅
Tapi memang enak sich . Cobain dech teman-teman. Menu mie siram sambel pecel , cocok untuk menu sahur nich. Selamat mencoba ya ....😊😊
Mie Goreng Kampung
Bahn :
Mie kering 150 gram, rebus di air mendidih , hingga mekar, tiriskan
2 lembar kol, iris halus
1 buah wortel , iris korek api
2 batang daun bawang , potong serasi
1 sdk teh kaldu Jamur / Ayam atau garam
1 sendok makan kecap
Bumbu halus :
1 bawang putih
2 kemiri sangrai
1/4 sdk teh merica butiran
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan sayuran, aduk hingga layu
Masukkan 50 ml air, aduk rata
Masukkan bumbu, aduk rata
Terakhir masukkan kecap
Koreksi rasa, jangan terlalu asin ya
Taburi bawang goreng
Sajikan hangat , enak di makan dengan sambal pecel.
Comments
Post a Comment