MI GORENG KAMPUNG BERKECAP


Ini menu favorit Yodha jika ingin makan Pecel. Mie goreng minimalis,  bumbu minimalis . Rasa juga gurih soft,  jadi cocok di siram Sambel Pecel.

Enak lho,  mie goreng di siram Sambel Pecel teman-teman.  Kalau jajan  Pecel di  Semarang,  pasti ada Mie gorengnya. Dulu awal tinggal di sini merasa aneh,  tapi kalau sekarang malah Suka makan mie pakai Sambel Pecel.

Yodha juga suka sekali, jika ke  warung penjual pecel,  malah suka makan  mie aja di siram sambal pecel , tanpa sayuran.. 😅😅

Tapi memang enak sich . Cobain dech teman-teman. Menu mie siram sambel pecel , cocok untuk menu sahur nich. Selamat mencoba ya ....😊😊

Mie  Goreng Kampung

Bahn :
Mie kering  150 gram,  rebus di air mendidih , hingga mekar, tiriskan
2 lembar  kol, iris halus
1 buah wortel , iris korek api
2 batang daun bawang , potong serasi
1 sdk teh kaldu Jamur / Ayam atau  garam
1 sendok makan kecap

Bumbu halus :
1 bawang putih
2 kemiri sangrai
1/4 sdk teh merica butiran

Cara  membuat :

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan sayuran,  aduk hingga layu
Masukkan 50 ml air,  aduk rata
Masukkan bumbu, aduk rata
Terakhir masukkan kecap
Koreksi rasa, jangan terlalu asin ya
Taburi bawang goreng


Sajikan hangat , enak di makan dengan sambal pecel.


Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial