Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits
SEMPOL AYAM
Pingin camilan yang enak dan bergizi untuk anak-anak? Dari pada jajan di luar yang nggak jelas, mending kita buatkan saja Sempol rasa Ayam, jajanan khas Malang yang lagi ngehits dan dicari banyak orang.
Sempol pada dasarnya adalah jajanan yang sederhana, namun sangat enak dan disukai anak-anak. Biasanya di Malang dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima yang atau pedagang yang membawa motor. Terkadang kualitas dan kebersihannya kurang terjaga, sehingga malah bisa bikin sakit sang anak. Makanya, mending kita buat sendiri yuk bun.
BAHAN
- 500 g daging ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung tapioka
- 2 butir telur
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Saus tiram
- Daun bawang 1 batang iris tipis
- 8 siung Bawang putih (haluskan)
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah Wortel parut
- Garam
- Gula
LANGKAH
- Haluskan daging ayam dengan food processor / chopper
- Campur daging ayam dengan semua bahan
- Bentuk lonjong dengan tusuk sate lalu masukkan ke air yang hampir mendidih
- Lakukan semua hingga adonan habis
- Setelah mengapung angkat dan tiriskan
- Dinginkan sempol yang telah direbus
- Balur sempol dengan kocokan telur
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan
- Sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat.
.
Tips :
- Agar tidak lengket saat membentuk adonan, tangan bisa dilumuri dengan minyak goreng
Sumber : facebook
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
Comments
Post a Comment