Mangut Ikan Salem Asap dan Padu Padan Menu Harian lagi


Koneksi internet komputerku error lagi, putus nyambung..putus nyambung nich kayak orang pacaran...hihi. Sepertinya ada masalah modemnya..jadi posting terkendala..maaf ya teman-teman. Padahal materi postingan sich banyak, cuma kalau lagi connect, baru nulis dikit, putus lagi..ah bete juga..hihi.

Makanya cepet-cepet upload foto dan resep aja, di publish dulu. Ini masih inspirasi menu harian ya teman-teman. Semoga sedikit bermanfaat untuk memasak menu harian di rumah. Ada Mangut Ikan Salem asap, ada Martabak Mini isi Tahu, ada Oseng pepaya muda.

Yang aku tulis Mangut Ikan Salemnya ya. Kali ini aku buat versi yang bumbu rempah komplet ala Pati. Untuk ikan aku pakai Salem Asap, tapi mau pakai ikan asap lain juga boleh kok. Untuk menu lain sudah pernah aku share kok, aku kasih link aja ya di bawahnya.

Oke, takut koneksiku mati lagi...selamat mencoba aja ya teman-teman.

Mangut Ikan Salem Asap
Bahan :
3 ekor Ikan Salem Asap
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
800 ml santan sedang
1 sendok makan gula merah
1 sendok  teh kaldu sapi dan garam sesuai selera

Bumbu, ulek kasar :
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya )
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/4 sendok teh merica butiran 

Cara Membuat :
Cuci Ikan Salem asap
Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk, serai dan santan
Didihkan. Masukkan ikan dan semua bumbu lain
Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.
Koreksi rasa

Untuk menu lain Oseng Pepaya Muda dan Martabak Tahu, silahkan klik link di bawah ini ya teman-teman.
SINI 
SINI









Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial