Resep dan cara buat Kolak Candil Biji Salak yang manis, kenyal dan lembut
cara membuat Kolak Pisang yang mudah membuatnya dan bahan bahannya juga paling gampang di dapat di pasar atau warung buah.
Ada juga makanan yang tidak kalah sedapnya dengan Kolak yaitu Bubur Sumsum Hijau Pandan. Jenis makanan ini paling cocok untuk sarapan pagi penganti nasi jika bunda belum sempat memasak. Jika rasanya disukai boleh bunda coba untuk membuat bisnis rumahan yaitu Kolak Candil Biji Salak. Diawali dari rumah ke rumah tetapi jika banyak pengemarnya bisa mencoba membuka kedai atau warung sendiri. Penasaran seperti apa resepnya, silahkan bunda lihat dibawah ini.
Resep Kolak candil biji salak
Bahan bahan :
Bahan kuah gula merah :
Untuk kuah santan :
Cara membuat :
Bagaimana cukup mudah bukan bunda cara membuat Kolak Candil Biji Salaknya. Jika masih binggung bunda bisa bertanya di kolom komentar fanspage Facebooknya yaitu Resep Bumbu Masakan Enak. Selamat mencoba bunda semoga berhasil dan rasanya disukai seluruh keluarga di rumah dan jangan lupa sharee artikel ini ya jika bermanfaat, terimakasih.
Ada juga makanan yang tidak kalah sedapnya dengan Kolak yaitu Bubur Sumsum Hijau Pandan. Jenis makanan ini paling cocok untuk sarapan pagi penganti nasi jika bunda belum sempat memasak. Jika rasanya disukai boleh bunda coba untuk membuat bisnis rumahan yaitu Kolak Candil Biji Salak. Diawali dari rumah ke rumah tetapi jika banyak pengemarnya bisa mencoba membuka kedai atau warung sendiri. Penasaran seperti apa resepnya, silahkan bunda lihat dibawah ini.
Bahan bahan :
- 1 kg ubi merah yang sudah di kupas dan kukus kemudian haluskan
- 250 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam halus
- Air secukupnya untuk rebusan
Bahan kuah gula merah :
- 400 gram gula merah iris halus
- 600 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 4 sendok makan tepung maizena,larutkan dengan 3 sendok makan air
Untuk kuah santan :
- 500 ml santan dengan kekentalan sedang
- 1/4 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan dan simpulkan
- 2 sendok makan tepung maizena yang di larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara membuat :
- Langkah pertama campur ubi jalar yg telah di haluskan dengan tepung sagu aduk rata.
- Kemudian bentuk bulat bulat ukuran sedang dan lakukan hingga adonan ubi sagu habis.
- Masak bahan kuah gula merah hingga mendidih lalu sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan bola bola ubi sagu secara bertahap. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan. lakukan hingga bola bola ubi sagu habis
- Panaskan kembali kuah gula merah kemudian masukan bola2 ubi sagu aduk perlahan hingga mendidih angkat dan sisihkan
- Masak kuah santan, aduk perlahan sampai mendidih agar santan tidak menjadi pecah lalu angkat jika sudah mendidih dan sisihkan.
- langkah terakhir ambil semangkuk kolak, beri santan.
- Kolak candil biji salak siap di sajikan
Bagaimana cukup mudah bukan bunda cara membuat Kolak Candil Biji Salaknya. Jika masih binggung bunda bisa bertanya di kolom komentar fanspage Facebooknya yaitu Resep Bumbu Masakan Enak. Selamat mencoba bunda semoga berhasil dan rasanya disukai seluruh keluarga di rumah dan jangan lupa sharee artikel ini ya jika bermanfaat, terimakasih.
Comments
Post a Comment