Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis Gurih Dan Lezat

Resep Kripik Pisang - Hai bunda jumpa lagi denga Lumbung resep, kali ini kami akan berbagi Aneka Resep Cemilan Enak yang bisa bunda buat dengan bahan-bahan sederhana, seperti judul diatas kita akan membuat resep dengan bahan utama pisang sebagai bahan utamanya, Resep cemilan dengan bahan utama pisang ini sangatlah mudah dibuat bahan-bahan pelengkap lainnya juga terbilang mudah di cari.

Proses membuat resep kali ini sangatlah mudah, dimana bunda memperispkan pisang yang akan digunakan, saya sendiri akan menggunakan pisang kepok yang setengah matang, bunda bisa menggunakan juga pisang kepok dengan ukuran yang lebih besar demi menghasilkan ukuran keripik pisang yang besar, selain itu bunda juga diwajibkan menggunakan parudan untuk membuat keripik pisang kali menggunakan parudan atau cetakan, yang bisa bunda beli di pasar.

Saat akan menggunakan parudan khusus usahakan basahi dahulu parudan yang akan digunakan sebelum digunakan, pisang yang akan digunakan untuk membuat Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis Gurih Dan Lezat juga jangan lupa di cuci bersih, karena jika belum terlalu mtang biasnaya masih menyisakan getah, saat dibersihkan gunakan air yang mengalir supaya getah benar-benar bisa pergi.

Karena cemilan yang satu ini gurih maka sebaiknya di simpan di toples kedap udara, simpan baik-baik agar tidak lemas saat akan di sajikan, selain itu jika keripiknya berukuran besar maka lebih baik menggunakan toples berukuran besar agar semua masakan yang bunda buat bisa masuk semuanya, dan untuk bunda yang suka pedas bisa menambahkan cabai pada karamelnya nanti, berikut adalah Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis Gurih Dan Lezat selengkapnya.

Bahan Dan Cara Membuat Resep Keripik Pisang Karamel

 Hai bunda jumpa lagi denga Lumbung resep Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis Gurih Dan Lezat
Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis
Bahan :
  • 13 Pisang Kepok besar setangah matang
  • Minyak untuk menggoreng
Saus karamel :
  • 6 sdm gula pasir
  • 150 gr air
  • 1/2 sdt garam
  • Cabai Sesuai selera
Cara Membuat Resep Keripik Pisang
  1. Kupas kulit pisang, lalu potong tipis tipis.
  2.  kemudian goreng hingga garing dan agak kecoklatan.
  3. setelah cukup matang tiriskan
  4. Masak saus karamel:
  5.  masukkan gula,air,garam ke dalam kuali besar lalu masak hingga gula agak mengental..matikan kompor. 
  6. kemudian masukkan pisang yg sdh digoreng.
  7. aduk aduk rata.
  8. Siap disajikan.
     Hai bunda jumpa lagi denga Lumbung resep Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis Gurih Dan Lezat
    Aneka Resep Kripik Pisang Karamel
Demikian bunda beberapa tahapan dalam membuat resep keripik Pisang Karamel, bunda juga bisa berkreasi dengan mengganti bahan utamanya, namun kami pastikan lagi bunda tidak boleh menggunakan pisang yang terlalu matang, dimaka jika menggunakan pisang yang terlalu matang akan menyebabkan kripik lama garingnya, minyak yang digunakan untuk membuat karamel dan goreng usahakan bukan minyak bekas.
Resep Menarik Lainnya : Resep Ayam Pok-Pok Telur Asin
Bunda jangan lupa kunjungi juga aneka resep masakan terbaru kami di lumbung resep, kami juga menyajikan inofasi terbaru seputar bisnia masakan yang bisa bunda praktekan sebagai tambahan mencari rezeki, demikian ulasan kami mengenai Resep Kripik Pisang Karamel Pedas Dan Manis Gurih Dan Lezat semoga bisa bermanfaat untuk bunda dan keluarga.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial