Resep Masakan Sunda Tempo Dulu

Siapa yang belum pernah coba masaksan sunda, kalo pernah coba sebutkan satu saja masakan sunda yang pernah kamu coba?. Nah pada kesempatan ini saya ingin memberikan salah satu resep masakan sunda tempo dulu yang pastinya gak ketinggalan jaman.

Masakan sunda dari masa lalu hingga masa sekarang ini tak pernah lekang oleh waktu dan tetap memiliki cita rasa khas sunda yang sangat nikmat.

 Siapa yang belum pernah coba masaksan sunda Resep Masakan Sunda Tempo Dulu

Masakan sunda ini memiliki cita rasa masakan yang cukup nikmat dan juga nikmat terutama masakan yang berunsur jajan seperti cilok dan juga tahi aci. Hehe nikmatnya nomer satu mah kalo itu.

Nah siapa yang penasaran dengan resep masakan sunda tempo dulu? Ini ni resep masakan sunda tempo dulu yang melegende sampai saat ini yaitu sate maranggi. Pasti sobat semua sudah pernah denger dan pada pembahasan ini akan saya tulis mengenai resepnya.

Resep Masakan Sunda Tempo Dulu Satu Maranggi


Nah berikut ini merupakan resep masakan sunda tempo dulu yang sangat nikmat sate maranggi yang sangat nikmat dan juga sedap. Resep yang satu ini paling cocok di sajikan di rumah bersama dengan keluarga di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 300 gram daging sapi/kambing
  • 200 gram lemak daging 
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 sendok teh ketumbar
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
baca juga Resep Masakan Sunda Sederhana

Cara membuat :

  1. Pertama-tama potong-potong daging terlebih dahulu
  2. Setelah daging di potong lalu cuci sampai bersih, dan tiriskan
  3. Haluskan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan gula) sampai halus
  4. Setelah halus berikan sedikit air, dan masukkan asam jawa
  5. Masukkan daging yang sudah di cuci ke dalam bumbu halus, lalu aduk rata dan diamkan kurang lebih 30 menitan hingga bumbunya meresap sempurna
  6. Tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate dengan diberi lemak
  7. Tusuk sate dengan cara selang seling dengan daging
  8. Selanjutnya bakar sate di atas bara api, dan bolak-balik agar daging supaya tidak gosong
  9. Apabila di rasa sudah matang, sate siap di sajikan

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial