Resep Masakan Udang Asam Manis Yang Sangat Nikmat

Siapa yang tidak tahu dengan nimatnya masakan dengan menggunakan bahan dasar udang. Udang memiliki rasa yang sangat nikmat ketika di masak apalagi bila di masak dengan menggunakan resep masakan yang pas.

Udang dapat di masak dengan berbagai macam rasa dan juga tatanan yang berbeda. Untuk anda yang ingin memasak udang asam manis khas restoran maka pada kesempatan ini saya akan membagikan salah satu resep masakan udang yang sangat enak dan dapat anda sajikan di rumah.

 Siapa yang tidak tahu dengan nimatnya masakan dengan menggunakan  bahan dasar udang Resep Masakan Udang Asam Manis Yang Sangat Nikmat

Dengan menggunakan resep masakan udang dari website ini, masakan restoran dapat anda sajikan di dalam rumah karena resep masakan udang dari saya kali ini memiliki cita rasa yang khas dan sangat nikmat untuk di hidangkan dan di sajikan pada keluarga.

Resep Masakan Udang Asam Manis


Pasti anda sudah tidak sabar dengan resep masakan udang asam manis yang kaya akan gizi dan rasa yang sangat nikmat. Untuk anda yang mencari berbagai macam resep masakan udang , maka anda dapat memperolehya setiap saat dan selalu update di website ini.

Berikut ini salah satu resep masakan udang asam manis yang dapat anda sajkan di rumah dan dapat anda hidangkan dan anda nikmati bersama keluarga di rumah

Bahan-bahan yang di perlukan

  • 600 gram udang windu
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 buah jeruk nipis
  • Air secukupnya
  • 4 sdm gula
  • 1 sd garam
  • Minyak secukupnya
baca juga Resep Ayam Kecap Pedas Manis 

Langkah-langkah membuat udang asam manis

  1. Cuci dan bersihkan udang, buang kepala,kulit dan ekornya dan hanya sisakan badannya
  2. Iris semua bawang-bawang kemudian panaskan minyak dan tumis hingga keluar aroma harum
  3. Masukkan udang kedalam tumisan hingga warna berubah kemerahan.
  4. Lalu masukan perasan air jeruk.
  5. Kemudian masukkan saus sambal,tomat,saus tiram,gula,garam,lada dan air. (semuanya)
  6. Cek dahulu rasa apakah sudah cukup atau belum
  7. Tunggu beberapa saat lalu hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial