Chicken bulgogi

Chicken bulgogi - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama daging ayam banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.

Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Chicken bulgogi, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan daging ayam. Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.

Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.




Bahan-bahan
  1. 250 gr daging ayam 
  2. 1 sdm gula 
  3. 1 sdm kecap manis 
  4. 1 sdm kecap ikan 
  5. 1 sdm minyak sayur 
  6. 1 btg daun bawang uk. sedang 
  7. secukupnya lada 
  8. secukupnya garam

Langkah

1. Daging ayam dipotong dadu kecil.

2. Campurkan bumbu2 ke dalam daging ayam kemudian aduk rata.

3. Lalu masukan kedalam lemari pendingin kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.

4. Kemudian masak di atas api sedang sampai matang (tidak perlu pakai minyak lagi).

5. Setelah matang taburkan daun bawang, dan chicken bulgogi siap dinikmati.


Demikianlah tips cara membuat Chicken bulgogi yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya. kunjungi resep opor ayam pedas.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Resep Cara Membuat Chow Mien (Mie kering cina) Yang Lezat