Cakwe Goreng Udang, Camilan Buka Puasa

Mungkin banyak dari anda yang mulai bingung menghadapi bulan puasa, terutama untuk bunda yang sudah memiliki buah hati. Dimana anda memiliki tanggung jawab untuk menyediakan camilan ketika berbuka puasa yang nikmat dan disukai buah hati.

Cakwe goreng udang ini mungkin cocok untuk menemani buka puasa anda bersama keluarga, dan bisa dipastikan si kecil juga akan menyukainya. Cara membuat cakwe goreng udang ini cuku mudah karena kita tidak perlu membuat cakwe dari awal.

 Mungkin banyak dari anda yang mulai bingung menghadapi bulan puasa Cakwe Goreng Udang, Camilan Buka Puasa

Anda bisa membeli cakwe yang sudah jadi, sehingga bunda tinggal mengkreasikan cakwe tersebut. Untuk ukuran cakwe bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan, disini menggunakan cakwe dengan ukuran jumbo. Berikut bahan dan cara membuat cakwe goreng udang secara lengkapnya.

Bahan Membuat Cakwe Goreng Udang :
  • 2 buah cakwe (1 cakwe dibagi 2. Masing2 cakwe dipotong lagi jd 4 jd total 16 buah)
  • 300 gr udang, cincang
  • 1 sdm putih telur
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 batang daun bawang, iris tipis2
  • garam dan meri

Bahan tambahan :
  • mayonnaise
  • saus sambal

Cakwe Goreng Udang
  1. Gunting bagian tengah cakwe supaya bisa diberi isian.
  2. Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata. Beri adonan udang ke tengah-yengah cakwe yang sudah di gunting.
  3. Goreng dalam minyak sampai matang. Sisihkan. (Goreng dengan posisi adonan udang menghadap ke minyak goreng).
  4. Siap disajikan.
Jelas menu camilan yang satu ini bisa membuat suasana berbuka anda bersama keluarga lebih hangat. Cara membuatnya pun tidak terlalu susah jika anda baru belajar memasak sekalipun. Untuk jumlahnya bisa anda sesuaikan sendiri dengan jumlah cakwe yang ingin anda buat.


Terima kasih untuk @yunitaanwar yang sudah memberikan resep camilan ini, cocok banget kalo dipake untuk menu berbuka puasa. Kami tunggu resep lainnya yah.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial