Resep Sup Misoa Oyong
Kali ini saya akan berbagi resep Sup Misoa Oyong. Makanan ini cocok untuk makan siang bersama keluarga atau teman terdekat.
Perlu diketahui bahwa Misoa dan Bihun itu berbeda ya meskipus keduanya terlihat sama yaitu sama - sama jenis mie tipis. Perbedaannya terdapat di bahan bakunya. Misoa terbuat dari tepung terigu sedangkan Bihun terbuat dari tepung kacang hijau.
Misoa biasanya dijual dalam keadaan kering dan bewarna putih. Biasanya misoa digunakan untuk pelengkap sup atau masakan lainnya. Tapi sekarang kita akan membuat Sup Misoa Oyong yuk simak bahan - bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
- 2 bh oyong
- 900 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 5 bh crab stick, potong-potong
- 5 bh bakso udang, belah 2
- 200 gr misoa
- 2 bh tahu sutera, potong dadu besar
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
Langkah 1,
Buang bagian oyong yang tajam, sisik sisa kulitnya. Cuci bersih. Belah 2 memanjang, potong-potong 1 cm. Sisihkan.
Langkah 2,
Didihkan air, beri garam, merica, kaldu, minyak wijen, crab stik dan bakso udang, tahu dan oyong. Masak sampai mendidih dan oyong matang.
Langkah 3,
Masukkan misoa, rebus selama 10 menit atau sampai misoa lunak. Angkat. Taburi daun bawang.
Tips : Jangan mengupas oyong terlalu tebal atau mengupas habis emua kulitnya agar tidak hancur atau lembek saat diolah.
Comments
Post a Comment