Resep Sayur Terjun Rebung Special

Masih bingung mau masak apa untuk siang hari ini? yuk buat saur terjun rebung ini dijamin makan siang anda lebih spesial. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Sajikan sayur terjun rebung ini dengan sepiring nasi hangat. Berikut resepnya yah bunda and happy cooking Mom.


Bahan Utama
  • 300 gram rebung pilih yang masih segar, kemudian anda rebus terlebih dahulu
  • 250 gram daging tetelan/daging sup
  • 150 gram tahu, iris2 sesuai selera
  • 800 ml air untuk merebus daging
  • 2 sendok makan air larutan asam
  • 150 ml air santan sangat kental
  • ½ ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram wortel
Bumbu Masak
  • 1 ruas kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 butir kemiri, memarkan
  • 1 sendok makan ketumbar
Cara Membuatnya:
  1. Ambil terlebih dahulu bahan-bahan masakan anda, yakni rebung, wortel, tetelan serta tahu. setelah semua bahan terkumpul kemudian anda potong semua bahan tersebut dengan ukuran sama. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu masak yang sudah anda persiapkan dengan blender, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu anda tumis sampai tercium aroma wangi masakan.
  4. Siapkan sebuah panci dan isi dengan menggunakan air, kemudian rebus sampai mendidih dengan memasukan daun salam serta lengkuas terlebih dahulu.
  5. Setelah itu anda masukan tetelan ke dalam panci dan rebus sampai lunak , kemudian anda kecilkan api, sedang saja.
  6. Ambil Bumbu halus yang sudah anda buat sebelumnya, lalu masukan ke dalam panci rebusan bersama dengan rebung juga wortel.
  7. Setelah itu beberapa saat kemudian anda bisa mulai memasukan santan secara perlahan ke dalam wajan masakan dan masak dengan api sedang sampai sayur matang. Jangan lupa untuk terus mengaduk santan agar tidak pecah.
  8. Tuang air asam ke dalam masakan anda dan aduk sampai merata.
  9. Cicipi masakan anda tersebut dan jangan lupa untuk menambahkan beberapa jenis perasa makanan seperti gula dan garam. Pastikan rasanya sesuai dengan selera anda masing-masing.
  10. Tambahkan irisan tahu dan masak sebentar sampai kuah mengental dan bahan menjadi matang.
  11. Setelah semua bahan matang dan kuah mengental, angkat sajian anda dan hidangkan selagi masih hangat.
  12. Hidangkan bersama dengan nasi agar terasa lebih nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial