Resep Cara Membuat Bakso Mozarella

Bagi yang pecinta bakso, yuk coba resepnya yang satu ini, bakso mozarella dijamin ketagihan dari pada beli mending buat sendiri untuk keluarga tercinta. Nah bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah untuk anda dapatkan. Berikut cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cooking.


Bahan:
  • 1000 gram daging sapi giling
  • 3500 ml air untuk merebus
  • 11 sdm tepung tapioka
  • 200 gram es batu diserut
  • 3 1/2 sdt garam
  • 1 sdm bawang putih bubuk /4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir putih telur
  • 2 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
Kuah bakso:
  • 3000 ml air sisa rebusan bakso
  • secukupnya Garam
  • 2 batang seledri, utuh
  • 2 batang daun bawang, utuh
  • secukupnya Merica
  • 12 siung bawang putih, haluskan
Bahan isian bakso:
  • keju mozzarella secukupnya
Bahan pelengkap bakso:
  • Mie kuning kering, rebus
  • Kecap manis
  • Saos sambal
  • Bawang merah goreng
  • Irisan daun seledri
  • Sambal (rebus cabe dan bawang putih, haluskan)
Cara Membuatnya:
  1. Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es serutnya. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng halus. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus.
  2. Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan keju mozzarella *lebih bagus jika pakai keju yang belum di parut gini. *bisa diganti keju yang lain *tidak semua bakso saya, sya beri isian, hanya kurang lebih 8 buah saja yang saya isi keju mozzarella.
  3. Didihkan air, lalu masukkan bulatan2 bakso
  4. Tunggu sampai mengapung. Angkat
  5. Sajikan. Ambil mangkok, beri mie kuning, dan bakso siram dengan kuah dan beri bahan pelengkap yang lain.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial