Racikan Dessert Klapertart Blueberry Ala Cafe


jenis buah berry cocok diplih untuk materi dasar dessert

bentuk cantik, cita rasa yang segar serta
memberikan mamfaat untuk badan kita

dengan imajinasi yang tinggi 
anda sanggup menciptakan dessert sendiri ibarat di cafe-cafe

ingin tahu caranya? begini resepnya..


bahan :
  •      4 buah  kelapa muda dengan daging sangat lembut
  •      150 ml  rum
  •      40 gr     buah blueberry segar, haluskan

Custard :
  •      450 ml   susu cair
  •      100 ml   susu kental manis
  •      300 ml   air kelapa muda
  •      75 gr     mentega tawar
  •      50 gr     tepung maizena
  •       4            kuning telur ayam
  •       150 gr   gula pasir

Topping :
  •      kayu manis bubuk
  •      50 gr kenari, sangrai, cincang kecil



Cara Membuat :

  1.       Keruk daging kelapa muda dengan memakai sendok Lakukan perlahan adar kulit ari kelapa tidak ikut terkeruk sisihkan
  2.       campurkan air kelapa dengan susu kental manis, aduk sampai larut
  3.       panaskan mentega, sehabis leleh masukan tepung. aduk sampai semua tepung terbalur mentega kemudian kecilkan api
  4.       Masukan adonan susu cair sedikit demi sedikit,kemudian  masukan gula pasir aduk sampai larut
  5.       sehabis itu masukan adonan air kelapa dan susu kental manis aduk sampai rata
  6.       kemudian kocok lepas telur, campurkan dengan 2 sendok sayur adonan semoga telur gampang menyatu ketika kita campurkan ke adonan. kocok kembali kemudian tuang ke dalam     adonan dan masak sampai mengental
  7.       sehabis kental, masukan rum, blueberry, dan kelapa muda
  8.        aduk rata, semoga tidak pecah, angkat adonan ketika letupan pertama muncul
  9.        Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran personal. taburi kacang kenari dan kayu manis bubuk. masukan di dalam lemari pendingin
  10.        sajikan



anda sanggup untuk tidak memakai rum, namun cita rasa kayu manis akan semakin berpengaruh bila anda suka. tujuan penggunaan rum sendri ialah semoga rasa klapertart tidak terlalu eneg

perhatikan api ketika memasaknya. bila terlalu besar makan akan menciptakan adonan kering.

memasak harus terus sambil di aduk dan diperhatikan, ketika timbul letupan pertama, makan anda harus angkat. jikalau tidak. haslnya akan tidak lembut

Melihat komponen bahannya, memang harus diakui jikalau klapertart mengandung kalori yang tinggi. Karena itu memang sebaiknya disantap dalam porsi kecil dan terbatas. tapi saya sendiri sulit untuk melakukannya.he


Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial