Resep Ikan Bakar Sambal Pedas Praktis
Resep Ikan Bakar Sambal Pedas Praktis tanpa kecap. Masakan khas nusantara ini sangat enak untuk dicoba dengan bumbu bawang putih, merah dan cabai rawit sebagai sambal pedas nya.
Salah satu masakan indonesia yang digemari oleh banyak kalangan adalah ikan bakar. Anda kerap menemukan makanan ini diberbagai restoran terkenal hingga kaki lima. Tiap daerah memiliki ciri khas resep ikan bakar / panggang yang berbeda beda. Ada olah bakar pedas, manis, bumbu kuning, dll. Jenis hewan air yang lezat untuk disantap setelah dibakar pun beragam. Ada gurami, nila, kakap dll. Biasanya ikan panggang disajikan dengan sambal dan dimakan dengan nasi yang dihidangkan hangat.
Atau coba resep ikan woku belanga pedas.
Info Nutrisi Masakan :
Kiat Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Pedas :
Citarasa masakan bakar sangat tergantung dengan kesegaran bahan yang digunakan, ikan yang ditangkap langsung sangat nikmat bila disajikan dengan dibakar. Walau setiap daerah punya bumbu rahasia mereka yang berbeda beda. Proses yang dilalui kurang lebih sama, hanya bahannya yang berbeda. Misalnya ikan bakar padang menggunakan santan, ikan terlebih dahulu dibumbui dengan bumbu rempah dan juga santan. Berbeda lagi dengan ikan panggang / bakar manis, yang menggunakan kecap sebagai bumbu utama. Ya mau bagaimanapun, kita tak bisa memungkiri betapa menggoda sajian makanan ini, Maka dari itu Resep Ikan Bakar Sambal Pedas Sederhana yang telah kami bagikan diatasa tentunya patut anda coba.
Salah satu masakan indonesia yang digemari oleh banyak kalangan adalah ikan bakar. Anda kerap menemukan makanan ini diberbagai restoran terkenal hingga kaki lima. Tiap daerah memiliki ciri khas resep ikan bakar / panggang yang berbeda beda. Ada olah bakar pedas, manis, bumbu kuning, dll. Jenis hewan air yang lezat untuk disantap setelah dibakar pun beragam. Ada gurami, nila, kakap dll. Biasanya ikan panggang disajikan dengan sambal dan dimakan dengan nasi yang dihidangkan hangat.
Resep Ikan Bakar pedas
Membayangkannya saja membuat kita menelan ludah. Bisa dibilang ikan bakar menjadi santapan idola masyarakat indonesia. Mencium aromanya saja dapat meningkatkan nafsu makan. Apakah anda lapar ? Tidak ada salahnya anda mencoba cara membuat ikan bakar berikut.Atau coba resep ikan woku belanga pedas.
Info Nutrisi Masakan :
- Kalori: 215 kcal
- Lemak: 4.2 g
- Karbohidrat: 5.2 g
- Protein: 37.7 g
- Kolesterol: 54 mg
- Waktu Persiapan: 10 Menit
- Waktu Memasak: 20 Menit
- Total waktu: 30 Menit
- 1 ekor Ikan apa saja yang segar, bersihkan (jangan dikerik sisiknya)
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah (boleh ditambah)
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
Kiat Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Pedas :
- - Pertama tama anda belah membujur badan ikan sampai salah satu sisi badannya terbuka
- - Proses Bumbu Olesan: Aduk aduk minyak, kecap, jeruk dan bumbu halus sampai rata.
- - Sekarang bunda lumuri badan ikan dengan Bumbu Olesan sampai rata.
- - Selanjutnya bakar ikan di atas bara api arang sambil balik dan olesi sisa bumbu sampai rata.
- - Bakar Ikan sampai kering dan matang. kelar juga resep ikan bakar pedas akhirnya.
Citarasa masakan bakar sangat tergantung dengan kesegaran bahan yang digunakan, ikan yang ditangkap langsung sangat nikmat bila disajikan dengan dibakar. Walau setiap daerah punya bumbu rahasia mereka yang berbeda beda. Proses yang dilalui kurang lebih sama, hanya bahannya yang berbeda. Misalnya ikan bakar padang menggunakan santan, ikan terlebih dahulu dibumbui dengan bumbu rempah dan juga santan. Berbeda lagi dengan ikan panggang / bakar manis, yang menggunakan kecap sebagai bumbu utama. Ya mau bagaimanapun, kita tak bisa memungkiri betapa menggoda sajian makanan ini, Maka dari itu Resep Ikan Bakar Sambal Pedas Sederhana yang telah kami bagikan diatasa tentunya patut anda coba.
Comments
Post a Comment