Resep Kue Kering Havermut Keju

Pagi bunda, kue kering havermut keju ini sangat gurih dan renyah sangat cocok untuk dijadikan salah satu jenis kue yang anda sajikan dihari raya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, Happy cooking mom.


Bahan:
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Tepung maizena 20 gram
  • Tepung protein rendah 150 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Margarin 150 gram
  • Telur 1 butir
  • Havermut 50 gram ( diblender sebentar )
  • Corn flakes 50 gram ( diremas-remas )
  • Keju parut 75 gram
  • Garam 1 sendok teh
Cara Membuat:
  1. Langkah awal kocok margarin selama 30 detik , tambahkan telur , kocok hingga rata .
  2. Selanjutnya masukkan tepung , maizena , dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata bergantian dengan havermut . masukkan corn flake , keju dan garam , aduk kembali hingga menyebar
  3. Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan , letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin . pipihkan lalu tusuk-tusuk dengan garpu .
  4. Terakhir oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau hingga matang . angkat , dinginkan , kemas dalam toples .
  5. Kue Kering Havermut Keju siap disajikan

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial