Resep Cara Membuat Bumbu Kari Serba Guna Rumahan Yang Simple

Bumbu kari biasanya banyak kita gunakan dalam mengelolah masakan sehari-hari. Kali ini kami akan membagikan resep bumbu kari spesial karena menggunakan kacang mette yang bisa anda simpan dikulkas dan dapat digunakan untuk berbagai masakan. Nah untuk lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, Happy cooking yah.


Bahan:
  • 30 gram kacang mede
  • 1 butir bawang merah, dicincang
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm terasi
  • 1 batang serai, dirajang

Cara Membuat
  1. Proses semua bahan dengan food processor atau blender. 
  2. Tambahkan santan bila suka. Simpan dalam wadah tertutup, masukkan ke kulkas. Bumbu kari siap digunakan kapan saja.
Selamat mencoba, Yah


Sumber : vemale.com

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Resep Cara Membuat Chow Mien (Mie kering cina) Yang Lezat