Cara Membuat Kacang Mede Pedas Manis

Kacang Mede adalah salah satu cemilan yang banyak digemari karena rasanya yang sangat lezat. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep kacang mede pedas manis yang bisa anda buat dirumah dan sajikan sebagai cemilan bersantai keluarga anda. Untuk lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah.


Bahan :
  • 500 gr kacang mede
  • 3 btr telur
  • 250 gr tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 lbr daun jeruk purut kering, tumbuk halus
  • 3 sdm saus cabai
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
Cara Membuat
  1. Sangrai kacang mede selama kurang lebih 10 menit, angkat.
  2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke bumbu yang sudah dicampur dan masukkan kacang, aduk rata. kemudian tambahkan 4 sendok makan tepung terigu, aduk lagi sampai rata.
  3. Tuang sisa tepung ke atas pring atau mangkuk atau nampan. Sendokkan kacang kemudian baluri dengan tepung sampai semua kacang tertutup tepung.
  4. Goreng sampai kacang matang selama 25 menit kedalam minyak panas, tapi gunakan api kecil sambil diaduk-aduk. angkat, tiriskan, dan sajikan atau masukkan kedalam toples tertutup.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial