Resep Cara Membuat Pindang Ayam Yang Nikmat
Pindang ayam ini bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat. Pindang bakar ini bumbu-bumbunya spesial karena sebelum digunakan kita bakar terlebih dahulu. Penasaran dengan pindang ayam ini? yuk intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan dan bumbu yang digunakan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut resep dan cara mengolahnya. Happy cooking yah.
Bahan:
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1.500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit utuh
- 5 buah tomat hijau, dibelah 4 bagian
- 2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah, disisir halus
- 3 1/2 sendok makan kecap manis
- 6 butir bawang merah, dimemarkan
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, dimemarkan
- 1 cm kunyit, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- Lumuri ayam, garam, merica, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar asal kecokelatan.
- Rebus air hingga mendidih. Tambahkan bumbu bakar, daun salam, serai, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Aduk hingga matang.
- Tambahkan asam jawa, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
Comments
Post a Comment