Resep Cara Membuat Babat Cabai Hijau
Kali ini kami akan membagikan resep jeroan babat yang bisa anda praktekkan dan sajikan sebagai salah satu menu lezat untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dan selamat mencoba yah
Bahan:
Baca Juga : Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Yang Nikmat
Odilia Winneke - detikFood
Bahan:
- 500 g babat sapi
- 3 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 150 g cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
- Tumis bumbu hingga wangi.
- Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
- Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
- Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Baca Juga : Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Yang Nikmat
Odilia Winneke - detikFood
Comments
Post a Comment