Rolade Balut Telur Rumahan
Rolade ini sebenarnya sama dengan rolade biasa. cuma setelah dikukus rolade ini dibaluti telur lagi sebelum digoreng. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terleih dahulu lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut resepnya yah bunda...selamat mempraktekkan and happy cooking yah...
Bahan:
Nah mudahkan cara membuatnya? resep ini ditulis oleh shinnocent by cookpad, semoga resepnya bermanfaat yah,,,
Bahan:
- 1/2 kg daging ayam fillet, haluskan
- 70 gram tepung roti (bisa pakai tepung terigu)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 butir telur
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur, kocok lepas
- Garam Secukupnya
- Campur daging ayam, tepung roti/terigu, bawang putih, wortel, bawang daun, garam dan merica.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Siapkan alumunium foil, susun adonan di atasnya. Gulung dan padatkan. (Jika tidak ada alufoil, bisa juga dimasukkan dalam loyang yang telah dioles margarin). Kukus selama 20 menit.
- Angkat, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
- Celupkan dalam telur kocok. Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
Nah mudahkan cara membuatnya? resep ini ditulis oleh shinnocent by cookpad, semoga resepnya bermanfaat yah,,,
Comments
Post a Comment