Rolade Balut Telur Rumahan

Rolade ini sebenarnya sama dengan rolade biasa. cuma setelah dikukus rolade ini dibaluti telur lagi sebelum digoreng. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terleih dahulu lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut resepnya yah bunda...selamat mempraktekkan and happy cooking yah...


Bahan:
  • 1/2 kg daging ayam fillet, haluskan
  • 70 gram tepung roti (bisa pakai tepung terigu)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah wortel, parut
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 butir telur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Pelapis aduk rata:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Garam Secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Campur daging ayam, tepung roti/terigu, bawang putih, wortel, bawang daun, garam dan merica.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Siapkan alumunium foil, susun adonan di atasnya. Gulung dan padatkan. (Jika tidak ada alufoil, bisa juga dimasukkan dalam loyang yang telah dioles margarin). Kukus selama 20 menit.
  4. Angkat, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
  5. Celupkan dalam telur kocok. Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
Hasil: kurleb 30 potong.
Nah mudahkan cara membuatnya? resep ini ditulis oleh shinnocent by cookpad, semoga resepnya bermanfaat yah,,,



Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial