Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kentang

Kali ini kami akan membagikan resep tumis ayam kentang yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. bagian ayam yang kami pakai dalam membuat menu ini adalah bagian paha ayam, atau bisa anda ganti hati atau ampela. Berikut cara membuatnya.


Bahan:
  • Kentang mini 300 gr, bersihkan dan belah
  • Paha ayam fillet 150 gram, potong memanjang
  • Garam halus 1 sdt
  • Air es 300 ml
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Bawang Bombay 1 buah, potong besar dadu
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Garam halus ¼ sdt
  • Merica hitam kasar ¼ sdt
  • Air 50 ml
  • Margarine 3 sdm
  • Keju cheddar parut 20 gr
Cara Membuat:
  1. Tuangkan air es ke dalam wadah baskom lalu tambahkan dengan garam halus. Aduk merata hingga garam larut dalam air es.
  2. Kemudian rendamkan kentang yang sudah dibersihkan dan dibelah pada air tersebut di atas selama beberapa saat lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak lalu goreng kentang yang sudah direndam tadi hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Berikutnya panaskan kembali wajan lalu tuangkan margarine ke dalamnya dan tunggu sampai melelh dan panas.
  5. Tuangkan ke dalam wajan berisi margarine panas bahan-bahan seperti potongan bawang bombay dan cincangan bawang putih. Tumis hingga beraroma sedap lalu tambahkan dengan potongan paha ayam fillet dan aduk merata.
  6. Selanjutnya masukkan kentang yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bawang dan ayam. Aduk merata sambil ditaburi dengan merica hitam kasar dan garam halus.
  7. Setelah itu, siramkan air sebanyak 50 ml pada masakan tumis kentang ayam agar sedikit basah dan tunggu hingga semua bahan masakan matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan keju cheddar parut sebagai taburan.

www.makanajib.com

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial