Racikan Kuliner Roti Goreng Ikan Tuna
Resep Masakan Roti Goreng Ikan tuna- Bekal yang itu itu saja, akan menciptakan penyantapnya bosan dan merasa bekalnya tidak enak. Dan bekal yang terlalu biasa tentu saja menciptakan anak atau suami tak ingin menyantapnya. Sajikan bekal yang variatif. Bahan dasarnya dapat jadi sama. Misalnya, dari roti, nasi, ataupun pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang enak dan menarik. Dan berikut ini aku akan membagikan resep kuliner untuk menambah koleksi anda dalam menciptakan bekal untuk anak atau suami. Berikut ini cara membuatnya :
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 125 ml santan kelapa dari ¼ butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 200 gr ikan tuna pasar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 5 tangkai daun kemangi
- 1 butir telur
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 5 Butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukan Ikan Tuna pasar. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk hingga meresap. Menjelang matang diangkat. Masukan daun kemangi. Aduk hingga layu. Angkat. Dinginkan.
- Kulit. Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Diamkan selama 20 menit.
- Timbang campuran masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin ibarat pastel. Diamkan 20 menit
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
demikian resep yang dapat aku bagikan kali ini, selamat mencoba:)
sumber majalah saji
Comments
Post a Comment