Resep Macaroni Schotel
MACARONI SCHOTEL,
Bahan-Bahan :
- 225 gram macaroni
- 1/2 kaleng kornet sapi
- 50 gram mentega/margarin
- 50 gram bawang bombay
- 50 gram tepung terigu
- 3 butir telur, kocok
- 100 gram keju parut
- 10 gram tepung panir, untuk taburan
- 500 cc susu cair
- 1/2 sendok teh pala hubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Didihkan air dengan sedikit garam, masukkan makaroni, rebus sampai matang, lalu tiriskan, siram dengan air dingin dan perciki dengan sedikit minyak supaya tidak melekat.
- Lelehkan margarin diatas wajan, lalu tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin.
- Masukkan kornet, keju parut, dan makaroni, aduk rata.
- Tambahkan garam, pala bubuk, dan merica bubuk, aduk rata, angkat, lalu masukkan telur, aduk rata.
- Olesi pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi dengan sebagian tepung panir,
- lalu tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan, olesi dengan mentega di atasnya dan taburi dengan tepung panir, panggang dalam oven (180 derajat Celcius, 30 menit) sampai matang.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan sate sosis.
Comments
Post a Comment