Resep Macaroni Schotel


MACARONI SCHOTEL,
Bahan-Bahan :

  • 225 gram macaroni
  • 1/2 kaleng kornet sapi
  • 50 gram mentega/margarin
  • 50 gram bawang bombay
  • 50 gram tepung terigu
  • 3 butir telur, kocok
  • 100 gram keju parut
  • 10 gram tepung panir, untuk taburan
  • 500 cc susu cair
  • 1/2 sendok teh pala hubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat :

  • Didihkan air dengan sedikit garam, masukkan makaroni, rebus sampai matang, lalu tiriskan, siram dengan air dingin dan perciki dengan sedikit minyak supaya tidak melekat.
  • Lelehkan margarin diatas wajan, lalu tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin.
  • Masukkan kornet, keju parut, dan makaroni, aduk rata.
  • Tambahkan garam, pala bubuk, dan merica bubuk, aduk rata, angkat, lalu masukkan telur, aduk rata.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi dengan sebagian tepung panir,
  • lalu tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan, olesi dengan mentega di atasnya dan taburi dengan tepung panir, panggang dalam oven (180 derajat Celcius, 30 menit) sampai matang.
  • Biasanya disajikan bersama-sama dengan sate sosis.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial