Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap

Menu Internasional - Anda pecinta nugget ayam atau chicken nugget, anda tidak perlu kecewa karena kali ini kami akan membagikan resep nugget tempe yang nikmat dan gurih. Umumnya kita mengenal jenis nugget yang berasal dari bahan berupa daging. Entah itu daging ayam, daging sapi atau bahkan ada juga yang terbuat dari ikan. Namun tidak semua sikan makanan jenis daging atau ikan, sekalipun banyak yang suka sesekali anda harus mencoba makanan yang tidak terbuat dari daging. Mengkonsumsi tempe setiap hari rasanya tidak pernah merasa bosan, berbeda dengan daging atau ikan. Tempe yang sederhana itu ternyata sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Jika kita mencermati apa saja yang terkandung dalam tempe, tentu kita tidak menyangka bahwa makanan yang sederhana tersebut ternyata banyak mengandung vitamin dan mineral bagi tubuh. Dalam tempe kita bisa memperoleh kandungan protein nabati yang sangat baik untuk kesehatan. Selain itu tempe jugamengandungg karbohidrat, dan serat pangan alami. Selain itu tempe juga mengandung zat anti oksidan yang tinggi yang kemudian biasa disebut sebagai isoflavon. Zat ini sangat baik menangkal radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh yang mampu merusak jaringan sel tubuh. Tempe bisa di buat berbagai makanan nikmat salah satunya adalah martabak tempe yang tak kalah nikmatnya.

Nah dari adanya kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, tentunya nugget tempe juga akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh anda. Selain itu rasa dari nugget tempe juga akan mampu membuat anda ketagihan sekali menikmatinya. Nah jika anda tertarik untuk membuat nugget tempe untuk dinikmati bersama keluarga, berikut resepnya untuk anda.

Resep Cara Membuat Nugget Tempe Rasa Mantap

Bahan-bahan :
  • 500 gram tempe (dikukus hingga matang, lalu haluskan)
  • 150 gram daging ayam (dicincang halus)
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 buah pala
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Kaldu instan (hanya jika suka)

Bahan pelapis :
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 1 putih telur (dikocok)

Cara membuatnya :
  1. Campurkan tempe kukus yang sudah dihaluskan dengan daging ayam yang sudah dicincang, telur dan bumbuyang sudah dihaluskan. Aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata.Ambil dua sendok makan adonan, bentuk menjadi bulat atau sesuai selera, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  2. Celupkan adonan nugget tempe yang sudah dibentuk ke dalam putih telur, lalu gulingkan adonan ke dalam tepung roti. Selanjutnya goreng adonan tersebut ke dalam minyak panas hingga warna menjadi kuning kecoklatan. Jika sudah segera angkat, nugget tempe siap disajikan.

Nah sangat mudah dan ringkas sekali cara membuatnya. Dengan resep di atas anda bisa menyajikannya untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial