Resep Ayam Teriyaki


AYAM TERIYAKI,
Bahan-Bahan :

  • 250 gram fillet ayam, potong 3 X6 cm
  • 25 ml bumbu teriyaki cair
  • 1 cm jahe diparut
  • 1 siung bawang putih diparut
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 buah bawang Bombay besar (iris memanjang)

Cara Memasak :

  • Rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih.
  • Diamkan selama 15menit supaya bumbu meresap ke dalam daging.
  • Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak hingga dagingnya empuk.
  • Masakan siap dihidangkan, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial