Dim Sum


Dim Sum, 
Bahan-bahan :
20 Lembar kulit pangsit bulat
1 Putih telur, dikocok lepas untuk perekat.
Minyak goreng

Bahan isi :
150 gr nasi
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gr udang kupas kecil
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sdt minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap :
Mayones

Cara pengolahan :
1. Panaskan minyak, Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan Udang aduk sampai berubah warna
3. Masukan nasi, kecap ikan dan garam, masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen dan wijen aduk rata.
5. Ambil selembar kulit pangsit, beri isi, lipat segitiga dan lipat kiri dan kanannya. Rekatkan dengan
    putih telur.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7. sajikan dengan mayones.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial