BISTIK AYAM


BISTIK AYAM,
Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam dalam negeri
  • 50 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram tepung roti
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 buah mentimun
  • 4 helai daun selada
  • 1 buah tomat merah
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya


Cara Membuat :

  • Ayam dibersihkan, dibuang tulang, kaki, dan bagian kepala. Daging ayam diiris tipis, dan diberi garam dan lada secukupnya.
  • Taburkan tepung terigu ke semua irisan ayam sampai merata.
  • Beri tambahan telur yang sudah dikocok, lalu masukkan lagi tepung roti, sehingga ayam tertutup tepung dengan merata.
  • Panaskan minyak, dan ayam digoreng sampai matang.
  • Masukkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan mentimun dan irisan tomat
  • Masak saos tomat, yang diberi gula dan cuka.
  • Ayam ditata di atas piring datar, lalu beri tambahan daun selada.
  • Saos tomat disiram ke atas ayam.
  • Hidangkan panas.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial