Racikan Kuliner Lemper Goreng Isi

Resep Masakan Lemper Goreng Isi - Para pembaca, kalian niscaya tahu dengan salah satu cemilan berjulukan lemper. Lemper yaitu satu cemilan dari beras ketan yang dibungkus daun pisang dengan isi didalamnya yang mualai dari suwiran daging hingan isi abon dan cara memasak lemper sendiri yaitu dengan dikukus. Kali ini aku akan membagikan resep untuk bekal anak anda, lemper goreng. Ya benar lemper goreng. bagaimana membuatnya. berikut ini caranya :


Cara menciptakan lemper goreng isi:
Bahan :

  • 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
  • 100 gr tepung panir halus
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan Isi:

  • 150 gr ayam giling
  • 100 gr buncis, diiris halus
  • 1 bauh wortel dipotong kotak kecil, direbus
  • 1 lmbr daun salam
  • 4 lmbr daun jeruk, dibuang tulang daunya, diiris
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • ⅛ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

  •  6 buting bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  2 buah cabe merah besar
  •  2 buah cabe merah keriting


Cara menciptakan :

  1. Isi. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Masukan Buncis dan wortel. tumis hingga layu. Tambahkan santan,  garam, marica, dan gula. Aduk hingga Meresap. Angkat. Sisihkan
  2. Kukus Beras ketan 20 menit. Angkat. Rebus santan, daun salam, daun serai dan garam hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk hingga meresap. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat. Aduk aduk hingga uapnya hilang.
  3. Ambil sedikit adonan, beri isi, bentuk bulat, celup di materi pencelup, gulingkan diatas pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. selesai


demikian resep kuliner yag aku bagi pada hari ini. biar bermamfaat.
selamat mencoba




sumber majalah saji

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial