Resep Cara Membuat Gyoza Goreng Mudah

Resep Cara Membuat Gyoza Goreng Mudah asli jepang. camilan hampir mirip siomay dengan kulit ada juga yang di kukus loh, pakai udang atau ayam pun jadi, gimana bikinnya?, yuk kita baca bareng-bareng.

Masakan asli jepang ini memang kurang familiar bagi yang tinggal di kota kecil, seperti juga kue dorayaki, tapi di kota besar,  makanan gyoza goreng sangat mudah ditemukan, dengan menggunakan daging apapun gyoza siap dibikin, nah agar bisa dibuat halal tentu kita ambil bahan yang halal juga seperti udang, ayam, sapi. makanan ini terdiri dari bahan isi dan kulit, isi gyoza terdiri dari sawi putih, daging giling, lalu kuah yang sudah dibumbui.
Ada banyak variasi di jepang dengan resep Gyoza masing-masing, disini admin kasih tau beberapa :
Yaki Gyoza (goreng sedang)
Yaki gyoza jauh adalah jenis yang paling umum dari gyoza. di goreng dulu dalam wajan panas sebelum campuran air kaldu dituangkan didalamnya dan segalanya tertutup selama beberapa menit.

 camilan hampir mirip siomay dengan kulit ada juga yang di kukus loh Resep Cara Membuat Gyoza Goreng Mudah

Resep Gyoza Goreng

Gyoza Sui (kukus)
Sui gyoza direbus / kukus, sering disajikan dalam kaldu sangat ringan, ditemukan di restoran Cina dan restoran khusus gyoza.

Age Gyoza (digoreng kering)
Age gyoza adalah di goreng renyah, ditemukan di Cina dan restoran khusus, tapi jarang ditemui di tempat lain.

Nah mana yang akan kita buat?, atau anda suka yang seperti apa?. ok kita akan ikuti Cara Membuat gyoza goreng mudah yang sering ditemukan dimana yaitu ; Yaki gyoza

Resep Gyoza Goreng Sapi / ayamg yang mudah


Kumpulkan Bahan bahan ini :
  • Daging sapi giling halus 250g, dapat ditukar daging ayam.
  • sawi putih 1 buah.
  • bawang putih 10 s/d 30 siung, bergantung tingkat (pengen kerasa tidaknya bawang putih).
  • secukupnya Tulang sapi / tulang ayam.
  • kulit Gyoza yang bulat 4 s/d 6 bungkus (umumnya berisi 10 dapat di beli di supermarket jepang).
  • secukupnya garam.

Resep Cara Membuat Gyoza Goreng Mudah :
  1. - Pertama rebus tulang sapi atau ayam hingga jadi kaldu.
  2. - Sementara itu daging sapi di giling halus.
  3. - Kemudian ambillah 5 lembar sawi putih di potong halus, bila dapat di leburkan, lalu di saring hingga keluar seluruhnya airnya.
  4. - Lalu potong bawang putih, dihancurkan halus (diulek).

  5. - Setelah gabungkan seluruh bahan tersebut jadi satu, jangan lupa beri garam seperlunya.
  6. - lalu di saring hingga tak ada lagi air , umumnya kombinasi daging & sawi putih bakal keluarkan air.
  7. - Nah sebelum dibungkus biarkan dulu adonan, anda bungkus ketika akan di goreng saja, dikarenakan kandungan air bakal bikin kulit gyoza tak dapat tertutup rapat nantinya.
  8. - biasanya 1 bungkus gyoza 1 sendok makan.
  9. - agar dapat di tutup rapat, tak terbuka saat di goreng, siapkan pengorengan teplon, kasih minyak 2 s/d 3 sendok makan, lalu letakan yang telah di bungkus, lalu bila telah panas, masukan kuah kaldu 2 s/d 5 sendok lalu tutup kira.
  10. - Goreng sekitar 2 menit dengan api sedang saja. selesai gyoza goreng kita.
Masakan jepang telah siap santap, komposisi diatas cukup untuk 30 s/d 40 buah, kalau ingin lebih banyak silahkan dihitung saja kelipatannya dari bahan gyoza goreng diatas.

Ok itulah sedikit cerita dari masakan asli jepang ini, cukup mudah bukan?, kalau ayam katsu gimana?. Bagi yang sering atau pernah membuat siomay bandung, untuk saos sambal dapat terserah menggunakan sambal merek apa saja, sudah cukup enak kok. sebab dari sananya masakan ini tak menggunakan saos, ok sekian Resep Cara Membuat Gyoza Goreng Mudah dari kami, semoga berhasil.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial