Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Italia Nikmat Mantap

Menu Internasional - Menindak lanjuti akan semakin banyaknya pecinta nasi goreng, maka pada malam yang lumayan panas ini kami akan kembali membagikan resep nasi goreng untuk anda semua. Berbeda dengan nasi goreng yang lain meskipun hanya sedikit saja perbedaan yang ada. Nah resep kali ini akan kami namakan resep nasi goreng Itali. Mengapa nasi goreng Itali, sedangkan nasi goreng merupakan masakan yang sudah turun temurun dinikmati oleh kita yang merupakan penduduk Nusantara. Apakah nasi goreng yang akan dibagikan kali ini berasal dari Itali yang berada di Eropa sana? Tentu saja tidak, embel-embel ang disematkan di nama nasi goreng kali ini karena salah satu bumbu untuk memasak adalah bumbu yang sering digunakan untuk bumbu masakan Itali.

Dengan bumbu tersebut maka kami memberikan nama nasi goreng Itali yang selain membuat namanya semakin menarik, dengan menggunakan bumbu ini, citarasa nasi goreng yang akan anda buat nanti menjadi lebih nikmat. Nama bumbu Itali tersebut adalah oregano, oregano sendiri merupakan bumbu daun aromatik yang suka digunakan untuk bumbu masakan ala Itali yang selain membuat rasa menjadi mantap, aroma makanan yang dicampur dengan bumbu ini juga semakin mampu merangsang rasa lapar. Oregano bisa dibeli di swalayan yang biasanya sudah dalam kondisi kering dan dikemas dalam plastik. Jika di Indonesia mungkin sejenis daun salam atau yang lainnya. Untuk resep nasi goreng yang lain, lihat juga resep nasi goreng Jawa sebagai referensi.

Nah itulah yang membedakan antara nasi goreng yang sering kita nikmati dengan nasi goreng Itali, ternyata bukan karena dimasak atau dibuat di Itali, hanya saja salah satu bumbunya sering digunakan untuk masakan Itali. Nah setelah anda tahu tentang nasi goreng Itali kini anda bisa membuatnyasendiri untuk sajian makan di keluarga anda. Untuk itu mari kita segera lihat dan praktekan resep nasi goreng yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ala Italia Nikmat Mantap

Bahan-bahan :
  • 400 gram nasi putih
  • 1 buah tomat merah (potong-potong dadu kecil)
  • 1/4 buah paprika hijau
  • 150 gram jamur kancing
  • 100 gram daging sapi (sandung lamur, direbus)
  • 1 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 butir bawang bombay (dicincang halus)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh oregano
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan daun seledri cincang
  • Margarin secukupnya
  • Penyedap rasa (jika disukai)
Catatan : Sebelum dipotong tomat direndam dengan air panas sebentar, lalu dikupas kulitnya dan dibuang bijinya.


Cara membuatnya :
  1. Panaskan margarin diatas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga kedua bahan tersebut layu. Masukkan paprika hijau, tomat, bubuk merica, daging sandung lamur rebus, bubuk merica, oregano, garam dan penyedap rasa (jika suka). Tumis lagi semua bahan hingga harum.
  2. Masukkan 400 gram nasi putih, selanjutnya aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga semua bahan tercampur dengan rata. Masukkan cincangan daun seledri, aduk-aduk lagi hingga rata, lalu segera angkat. 
  3. Nasi goreng Itali siap disajikan.

Nah sangat mudah dan praktis sekali membuatnya. Bahan nasi goreng di atas bisa disajikan untuk dua porsi makan orang dewasa. Sudah siap membuatnya di rumah? Selamat mencoba dan terus berkreasi. 


Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial