Resep Kepiting Balado Pedas
Resep Kepiting Saus Balado - Bagi bunda pecinta masakan Seafood pastinya sudah tidak asing lagi dengan masakan ini Kepiting saus padang, citarasa masakan khas padang dengan rasa pedas yang kental ditambahkan denga nikmatnya daging kepiting dirasa sangat cocok untuk membuat masakan ini menjadi pilihan bunda.
Kepiting merupakan hewan laut yang banyak sekali menggandung protein, untuk bunda yang mempunyai buah hati dengan usia pertumbuhan sangat disarankan untuk memberinya banyak sekali kandungan gizi dan banyak manfaatnya apalagi untuk masa pertumbuhan, selain enak kepiting juga banyak menggandung protein yang baik untuk pertumbuhan.
Selain enak kepiting juga banyak sekali di olah menjadi banyak varian makanan contoh saja kepiting lada hitam, taupun kepiting balado, tentu saja bila kita membelinya di restoran tentusaja harganya akan mahal sekali selain harganya mahal kepitingnya pun belum di ketahui ke seterilnya dan kehigienisannya atau bahkan kesegarannya.
Berbeda jika bunda memasaknya sendiri selain lebih ekonomis, memasak kepiting sendiri juga lebih di jamin kehigienisannya selain higienis juga di jamin kesgarannya, selain enak kepiting juga banyak memiliki protein terutama di bagian capitnya, di bagian capitnya banyak sekali daging selain di bagian perutnya.
Sedikit Catatan untuk memilih kepiting pilihlah yang cukup besar kira-kira 1 kg untuk menghasilkan sajian masalakan yang lebih enak, bunda perlu sangat bersih sekali saat membersihkan kepiting, cucui dengan air yang mengalir atau bisa juga menggunakan sikat gigi yang sudah tidak terpakai untuk membersihkan bagian tengahnya.
Ada banyak masakan olahan kepiting salah satunya adalah KEPITING SAUS PADANG PEDAS rasa pedas dari bumbu padang dirasa cocok sekali jika di balutkan dengan masakan ini, untuk bunda yang sedang belajar memasak tidak perlu khawatir karena resep kali ini tidak terlalu sulit dalam urusan memasaknya.
Bahan Membuat Kepiting balado
- Kepiting ukuran besar 2 ekor @ 1kg
- Saus Cabai 8 sendok makan
- Saus Tomat 7 sendok makan
- Saus tiram 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok
- Penyedap Rasa 1/2 sendok makan
- Merica Bubuk 1/2 sendok makan
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun bawang 3 tangkai dipotong tipis
- Bawang bombay 1 buah potong tipis
- Air 500 ml
- Minyak untuk menumis
Haluskan
- Cabai merah 6 buah haluskan
- Cabai rawit 5 buah haluskan
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 6 buah/ sangrai dahulu
- Jahe 4 cm
Cara Membuat Kepiting Balado
- Cuci bersih semua kepiting lalu pecahkan bagian capit dan badannya
- Haluskan semua bumbu halusnya
- Rebus sebentar kepiting dengan air yang diberi jahe
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukan juga bawang bombay, bumbu halus, daun salam daun jeruk jangan lupa aduk sampai rata, beri air serta masukan lagi garam, penyedap rasa sert merica aduk lagi, masukan saus cabai saus tomat dan saus tiram, serta masukan juga cabai yang telah dipotong-potong
- Setelah kuah sudah cukup mengental dan matang
- Jangan lupa cicip dahulu sebelum di angkat
Lumayan repot juga ya bunda untum membuatnya tapi jika kita melihat hasilnya maka tidak perlu di tanyyakan lagi, selain enak masakan ini juga sangat bergizi, sebagai tips saat memasak lebih baik bunda mencicipi dahulu sebelum di angkat, atau bunda bisa menambahkan tomat jika masakan sudah terlanjur terlalu pedas.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Cucur Sederhana
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Comments
Post a Comment