Resep Masakan Praktis Tumis Sosis Asam Manis Enak
Biasanya sosis lebih sering dijadikan lauk seperti rolade yang terbuat dari sosis namun memasak sosis ayam menjadi tumisan lezat tentu tak ada salahnya juga. Resep sosis asam manis ini sangat mudah dan praktis dengan bumbu sosis asam manis yang istimewa sosis saus asam manis tentu bakal menjadi masakan favorit keluarga sehari hari.
Untuk masak sosis asam manis kita bisa menambahkan aneka sayuran agar lebih sehat. Agar lebih mudah dan praktis maka resep tumis sosis ini tidak menggunakan tambahan sayuran. Berikut resep memasak sosis bercita rasa asam manis selengkapnya.
Resep Memasak Sosis Asam Manis Enak
Bahan - Bahan dan Bumbu Sosis Asam Manis :
Sosis 10 buah ( potong jadi 2 , kerat ujungnya )
Nanas 1 buah ( ukuran kecil , potong - potong )
Bawang Bombay 2 buah ( belah - belah )
Bawang Putih 4 siung ( haluskan )
Cabai Hijau 4 buah ( potong - potong )
Tepung Maizena 2 sdt ( larutkan dengan sedikit air )
Saus Tomat 2 sdm
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Merica Bubuk sesuai selera
Air secukupnya
Cara Membuat Sosis Asam Manis :
Untuk masak sosis asam manis kita bisa menambahkan aneka sayuran agar lebih sehat. Agar lebih mudah dan praktis maka resep tumis sosis ini tidak menggunakan tambahan sayuran. Berikut resep memasak sosis bercita rasa asam manis selengkapnya.
Resep Memasak Sosis Asam Manis Enak
Bahan - Bahan dan Bumbu Sosis Asam Manis :
Sosis 10 buah ( potong jadi 2 , kerat ujungnya )
Nanas 1 buah ( ukuran kecil , potong - potong )
Bawang Bombay 2 buah ( belah - belah )
Bawang Putih 4 siung ( haluskan )
Cabai Hijau 4 buah ( potong - potong )
Tepung Maizena 2 sdt ( larutkan dengan sedikit air )
Saus Tomat 2 sdm
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Merica Bubuk sesuai selera
Air secukupnya
Cara Membuat Sosis Asam Manis :
- Tumis bawang bombay , bawang putih dan cabe hijau pada minyak yang sudah dipanaskan hingga harum. Tambahkan sosis , aduk hingga rata.
- Masukkan potongan nanas , air , gula , garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Beri larutan tepung maizena. Aduk rata sampai mengental. Angkat.
Comments
Post a Comment