Resep Kastengel Spesial Lebaran

Resep Kastengel spesial dgn hasil yg renyah. kiat cara membuat masakan kue kering kastengel keju ini sangatlah amat simpel dan praktis, semuanya lengkap ada disini.
Inovasi dan kreativitas bentuk bisa berkembang, namun tuk adonan kue resep tak banyak berubah. sperti kue Kastengel, kue Nastar & Lidah Kucing. yg terpenting dalam produk cookies ini hanya penggunaan mentega. Terutama tuk suatu produk Kastengel, peran mentega & keju, yg lebih penting. Pemakaian mentega di Resep Kastengel memiliki rasa dominan keju & teksturnya renyah.
 kiat cara membuat masakan kue kering kastengel keju ini sangatlah amat simpel dan praktis Resep Kastengel Spesial Lebaran
Resep Kastengel Spesial khusus Lebaran
Tetapi dalam membuat resep kue Kastengel yg praktis, penggunaan mentega jg haruslah dikombinasikan dgn margarin. Ketika Cara membuat Kastengel menggunakan 100% mentega & tak dicampur margarin, tekstur kue akan menjadi lebih rapuh & tentu mudah patah.
Setiap chef roti memiliki komposisi yg berbeda dlm penggunaan mentega Kastengel. tuk Kastengel, Banyak resep yg menggunakan mentega & margarin dgn perbandingan 4 : 01. peran mentega tak pernah berubah komposisinya, bagi yang meng-utamakan kualitas. oke pembaca baik ibu / sis catat cara membuat kastengel spesial lebaran nya.

Happy Resep Masakan Bahan Resep Kastengel spesial :

  • 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
  • 125 gram mentega/butter
  • 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
  • 1 buah kuning telur untuk hiasan.

Happy Resep Masakan Kiat Cara membuat Kastengel Spesial Lebaran renyah :

  1. - Pertama-tama bunda /sis Campurkanlah mentega dan kuning telur hingga rata benar.
  2. - Selanjut nya jika telah tercampur dgn rata, masukkan lah keju edam, aduk-aduk lagi sampai rata juga.

  3. - Kemudian masukkan jg terigu, aduk-aduk hingga bisa dipulung.
  4. - Langkah selanjutnya giling dan cetak.
  5. - Yang terakhir Olesilah kue dengan kuning telur dan taburi juga keju cheddar kemudian panggang di suhu 150 derajat celsius kira-kira 20 menit (atau hingga matang ). selesai deh Resep Kastengel kue spesial praktis kita.

Rasa kue kastengel ini akan lebih renyah kriuk, enak & juga tak terlalu asin, cemilan khas idul fitri / lebaran ini sangat cocok tuk disajikan pada tamu yg berkunjung. Kemudian hiasan cantiknya akan dibungkus oleh keju cheddar dibagian atasnya, resep cara membuat Kue ini patut / harus anda coba di dapur masing-masing. thanks telah baca resep Kastengel Spesial renyah ini.


Keterangan masakan Resep Kastengel kue kering gurih keju :
Durasi wkt memasak: 1 Jam, porsi : 1 toples ,
Mengandung gizi : 31 Kalori
Artikel ini divote : 5 Bintang oleh 148 Resensi

Resep Kastengel Spesial Lebaran Gurih

penulis

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial