Racikan Kuliner Pak Coy Yang Lezat



Masakan Khas Tiong Hoa selalu menunjukkan aroma dan mempunyai cita rasa dunia potongan Timur yang kaya akan rempah-rempah. Perpaduan sayur mayur yang mengandung banyak mineral dan vitamin dengan rempah-rempah yang sangat harum. Juga terdapat irisan tofu yang mengandung protein sangat baik dikonsumsi harian. Resep Masakan ini sangat pas kalau dikonsumsi bagi anda yang vegetarian dan memang menyukai sayur-sayuran. Berikut ini ialah cara dan materi pembuatan Pak Coy yang Lezat.


Bahan
3 bonggol pak coy, rebus 3 menit, tiriskan
1 bungkus tofu, potong, goreng ½ matang
1 buah bawang Bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
3 sdm tepung maizena, sedah dengan 200 ml air
Kaldu debu secukupnya
Gulgar secukupnya

Cara membuat
1.      Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
2.      Masukkan maizena yang sudah diseduh, masukkan saus tiram, kadlu debu dan gulgar secukupnya.
3.      Masukkan tofu yang sudah digoreng, aduk rata
4.      Tata pakcoy yang sudah direbus diatas piring. Siram saus tofu
5.      Sajikan selagi hangat.

Nah itulah Resep Masakan Pak Coy yang Lezat. Masakan yang kaya akan rempah ini siap menggoyang pengecap anda. saus tiram yang berpadu dengan wanginya bawang Bombay menciptakan kuliner khas Timur sangat kental dengan aroma yang menggoda. Terus ikuti banyak sekali resep kuliner yang tidak kalah yummy dan menarik lainnya. Selamat Mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Resep Cara Membuat Chow Mien (Mie kering cina) Yang Lezat