RACIKAN LEKER BASAH SEDERHANA
CARA MEMBUAT LEKER BASAH SEDERHANA, Kue leker enak ini adalah nama dalam bahasa Indonesia dari creepes biasanya dibuat kering, renyah dan crispy kali ini kita bikin yang basah jadi lembut dan empuk, sebelumnya blog Kreasi Masakan telah menulis resep crepes.
Kita juga bisa buat aneka kreasi untuk bahan isian, misalnya pisang, coklat, keju, isi ikan salmon, sayuran, daging, ayam, dll.
BAHAN :
- 125 gram tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 2 sendok makan mentega
- 2 butir telur
- 2 pisang kepok yang matang, haluskan
- 3 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Membuat adonan dasar leker yaitu campur semua bahan kecuali tepung terigu. aduk hingga rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Siapkan pan teflon kemudian letakkan di atas api sedang.
- Tuang adonan dasar kue leker yang sudah jadi tersebut ke atas teflon dengan menggunakan sendok atau gelas.
- Biarkan sampai bagian bawah berwarna agak kecoklatan namun jangan sampai terlalu kering atau gosong.
- Jika sudah, kemudian angkat kue leker dan lipat/gulung dan dibentuk sesuai selera.
- Ulangi cara di atas hingga adonan habis.
- Cara penyajian, taruh kue leker di atas piring saji kemudian tambahkan cokelat cair atau susu kental manis di atasnya.
- Kue leker basah atau kering dan biasa disebut juga kue crepe siap disajikan.
- Untuk memberikan rasa pada kue leker, Anda dapat menambahkan perasa buatan di dalam adonan dasar.
- Cara lain adalah dengan menambahkan selai sebelum kue digulung.
Comments
Post a Comment