RACIKAN KUE CUBIT GREEN TEA

CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA ANEKA TOPPING. Kue cubit yang dimasak setengah matang rasanya lebih enak dengan modifikasi modern berhasil mencuri perhatian pemirsa liputan 6 SCTV. Memang makanan serba greentea menjamur di Kota Bandung, mulai dari es krim green tea sampai kue cubit green tea ala cisangkuy Bandung ini. Paling banyak digemari adalah kue cubit greean tea dengan toping kit kat sejenis wafer kitkat diatasnya, kemudian rasa original meses coklat laba-laba, keju dan lain-lain.


Kue cubit dulunya adalah kue basah tradsional yang dijual oleh Abang - abang secara sederhana di depan sekolah, siapa sangka sekarang kue cubit green tea kit kat sudah menjadi primadona di Bandung dengan olahan kreasi kue terbaru. Anda yang berada di luar Bandung pasti ingin mencicipi kelezatan kue cubit hijau ini? Jangan sedih dan berkecil hati blog Kreasimasakan mencoba berbagi resep rahasianya.

Berikut resep dan cara mudah membuat kue cubit green tea setengah matang ala Liputan6.com :

BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 sdt soda kue
  •  1/2 sdt baking powder
  • Bubuk greentea
  • Toping Kesukaan: Meses, keju, kit kat, dan sebagainya.
ALAT - ALAT :
  • Mangkuk besar
  • Mixer atau pengocok
  • Wadah bercorong atau teko
  • Cetakan kue cubit
CARA MEMASAK KUE CUBIT GREEN TEA IJO :
  1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu mangkuk besar. Kocoklah adonan tersebut hingga gula larut sepenuhnya dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan margarin cair dan aduk hingga rata lalu masukkan juga soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan juga bubuk greentea hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera Anda.
  4. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko.
  5. Panaskan cetakana kue cubit di atas api kecil yang sudah diolesi sedikit margarin. Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
  6. Saat adonan setengah matang dan mengembang tunggu hingga bagian bawah berwarna sedikit kecokelatan, angkat adonan dan kue cubit setengah pun siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial