RACIKAN JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS. Tidak heran di daerah dingin seperti di Bandung, Lembang, Bedugul Bali, Curup Bengkulu, Batu Malang, dan daerah dingin lainnya seperti di daerah pegunungan di Indonesia tidak sulit mencari kuliner satu ini yaitu Jagung Bakar dengan aneka kreasi dengan olahan yang kreatif, seperti jagung bakar bumbu keju, jagung bakar bumbu mentega, dan bumbu olesan lainnya.
Sebenarnya bukan di daerah pegunungan saja enak mengkonsumsi jagung bakar di daerah pantai habis berenang juga enak, saya pernah tinggal di Denpasar-Bali menemukan penjual jagung bakar di Pantai Sahur hmm enak juga sehabis mandi makan jagung bakar bumbu super pedas. Mantap!!
Sekarang Anda bisa juga menyajikan jagung bakar di rumah sendiri yang dapat dinikmati bersama keluarga besar tidak hanya itu masakan yang satu ini dapat Anda jadikan ide makanan untuk merayakan perayaan tahun baru 2016 nanti dan bisa Anda jadikan peluang usaha kecil. Ok kita langsung praktek aja jangan kebanyakan bingung buat jagung bakar spesial.
BAHAN :
8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya
BAHAN OLESAN :
- 30 gram margarin dilelehkan
- 1/2 sendok makan madu
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan susu kental manis
- 35 gram keju cheddar diparut
- Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
- Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
- Coret tipis dengan susu kental manis. Tabur dengan keju cheddar parut.
- Sajikan jagung bakar manis pedas untuk 4 porsi
Comments
Post a Comment