RACIKAN MAKAN MALAM TAHUN BARU 2016 IKAN BAKAR KHAS PADANG
CARA MEMBUAT MENU MAKAN MALAM TAHUN BARU 2016 IKAN BAKAR KHAS PADANG ENAK. Sebentar lagi kita menyambut Tahun Baru 2015. Masih ingat di tahun baru 2012 yang lalu blog kreasimasakan.blogspot.com menyajikan daftar menu makan malam Ikan Bakar Kecap Spesial, ikan yang dipilih waktu adalah Ikan Bawal.
Nah pada kesempatan ini Blog kreasi masakan memilih Ikan Kembung yang dibakar dengan bumbu asli ala padang, Sumatera Barat, mungkin para pembaca setia blog Resep Masakan Indonesia menjadi tambah penasaran dengan resep yang satu ini. OK mari kita baca dulu resep ikan kembung bakar spesial khas Padang yang dilengkapi dengan cara mudah bikin ikan bakar sendiri :
BAHAN :
- 1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan (Ikan boleh diganti dengan Ikan Kakap Merah, Tuna, Tongkol, dll) sesuai selera.
- 1 buah jeruk nipis
- 50 ml Santan kental
- 1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 10 cm serai
- Garam
- Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan lalu Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
- Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
- Sajikan makan malam rame - rame bersama teman - teman di malam tahun baru dengan sambal kecap atau sambal padang supaya berasa khas padang nya.
Comments
Post a Comment