RACIKAN DASAR ADONAN CAKE COKLAT
Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak. Dari resep adonan dasar enak ini anda bisa berkreasi dengan menambahkan potongan buah kering atau dengan aneka kacang-kacangan. Pasti Anda sudah tidak sabar lagi mempraktekkan resep spesial weekend ini.
Cake Coklat |
Membuat cake apapun sebenarnya keterampilan yang perlu dipelajari adalah keahlian di adonan dasar jangan sampai salah komposisi serta bahan-bahan dan merk-merk bahan yang digunakan disinilah letak kelezatan cake Anda kelak, selain itu juga perhatikan cara memanggang dan mengukus cake jangan sampai gosong.
RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT
BAHAN CAKE :- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml susu cair
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram mentega putih
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
- Oles dengan bahan olesan.
- Hidangkan untuk 16 potong
Comments
Post a Comment