Resep Sop Kambing Betawi yg Asli Spesial jg enak.rumus cara membuat makanan sop daging kambing khas ala betawi, yess Cukup unik kuliner di indonesia kita ini, setiap daerah punya ciri khas sendiri-sendiri mengenai masakan, termasuk jg sop kambing, RESEP4 melihat resep Sop ini pun banyak ragamnya, belum lagi beda pembuat beda juga rasa, nah lohhh. Sop Kambing Betawi, pernah coba ?, jikalau belum, kasian dehhh......coba yaa sekali kali nyicip. enakk & nikmat, dikasih yg enak gak mau sih ? / anda ga tahan sama bau daging kambing nya?. Resep Sop daging Kambing asli Betawi Enak hehehehee ada ko tehnikk meramu daging kambing agar tidak bau. Dgn tehnik perebusan yg disertakan rempah-rempah pun terbukti mujarab di Resep Sop Kambing Betawi Asli Spesial kita. Ooh iya gimana yaa kalu diadu antara tiap daerah misal ; sop madura, betawi & tegal, kalau admin Resep4.blogspot.com pilih sih semuanya dgn kuah bening. Okk sobat yuk mari kita beberkan resep / cara membuat sop kambing dr betawi kita ini. Bahan bumbu sop kambing :
500 gram daging kambing, pilih umur muda dan bagian paha. Tips Penting : Pilihlah daging kambing yg masih muda, agar tidak bau bandot masakan ini nantinya.
1,5 liter Air bersih
1 liter Susu Full Cream
secukupnyaMinyak Samin
4 Lembar Daun Jeruk Purut & juga Daun Salam
2 Batang Sereh & 5 cm Langkuas
secukupnyaMerica bubuk
secukupnyaMSG
secukupnyaKecap Manis
SecukupnyaBawang Goreng
secukupnyaGaram
1 buah Jeruk Limau segar
Secukupnya Daun Bawang & Daun jg Seledri
Beberapa Tomat segar
secukupnyaEmping Goreng
2 sendok makan Minyak Sayur,-menumis
>Bahan atau Bumbu halus Resep Sop Kambing betawi : >6 Siung Bawang Putih >6 Siung Bawang Merah >4 cm Kayu Manis >3 butir Cengkih >3 butir Kemiri >3 cm Jahe >3 Butir Kapulaga >1 sdm Merica >1 Butir Biji Pala
Happy Resep Masakan Arahan resep Cara membuat Sop Kambing betawi :
- Pertama-tama Potong daging kambing kecil-kecil.
- Selanjutnya Masak satu liter air & stelah air mendidih masukan daging kambing.
- Kemudian setelah Kira-kira 15 menit, buanglah rebusan air ini tuk mengurangi / menghilangkan bau bandot & jg lemak.
- Lalu Rebus lagi daging dgn 1,5 liter air hingga daging cukup empuk. Pengalaman RESEP4, Biasanya akan memakan waktu hingga satu s/d satu setengah jam, kalau pakai panci biasa.
- Ambilah satu liter air rebusan kuah kambing & campurkanlah susu full cream.
- Nahh anda Masukkan disini daun salam dan jg daun jeruk.
- Sedangkan Bumbu yg telah dihaluskan, silahkan anda ditumis dgn minyak sayur sampai matang & harum.
- Langkah Terakhir Masukkanlah tumisan bumbu tadi ke rebusan & campuran susu. Aduk-aduk hingga rata betul. selesai jg resep Sop Kambing kita.
Menurut Resep4.blogspot.com, Resep Sop Kambing ini tlah selesai, silahkan anda sajikan seperti ini ; >potong-potong daging yang sudah masak itu, kecil-kecil & masukan ke mangkok. >Potong tomat dgn ukuran kecil-kecil. >Beri MSG, kecap manis, merica & garam. >Tuangkan Kuah Sop Kambing hingga memenuhi mangkok. >Tambahkan daun bawang, seledri & bawang goreng. >Beri emping. >potong satu buah Jeruk Limau & peraskan keatas sop kambing. >Anda Berikan setengah sendok makan Minyak Samin agar lebih gurih & jg menambah aroma sedap.
Nahh pembaca resep sop kambing medan, ikuti juga tips agar tidak bau.
Keterangan resep masakan sop kambing khas betawi. Durasi wkt Memasak: 1 Jam untuk : 5 porsi ,
Mengandung kalori : 229 Kalori
resep Cara membuat sop kambing ini tlah mendapatkan nilai : 5 Bintang oleh 112Pemilih
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Pepes adalah salah satu masakan sunda yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep pepes kerang hijau yang bisa anda praktekkan dan sajikan sebagai salah satu menu spesial keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat memprktekkan yah and happy cooking. Bahan: Kerang hijau tanpa cangkang250 gr lalu cuci bersih. Bisa saja anda menggunakan jenis kerang lainnya. Serai 1 batang lalu di iris halus Cabe rawit 15 buah lalu tumbuk halus Cabe merah besar 3 buah lalu potong kecil 3 siung bawang putih lalu iris tipis- tipis Tomat merah 2 buah potonglah sesuka hati Bawang merah 6 siung iris tipis juga Garam yang halus 1 sdt Telur ayam 2 butir Penyedap rasa ½ sdt Daun kemangi 1 genggam saja Minyak goreng 3 sdm dan daun pisang serta tusuk gigi seperlunya. Cara Membuat Pepes Kerang: Aduklah semua bahan di atas hingga menyatu dengan rata. Ambil campuran pepes kemudian bun...
Comments
Post a Comment