Racikan Soft Cake Strawberry
Kembali kami akan menyajikan seputar resep makanan. Dan kali ini tema yang akan kita bahas yakni mengenai Resep Soft Cake Strawberry. Soft Cake Strawberry sendiri merupakan sejenis kudapan yang biasanya disajikan sebagai sajian santai di rumah. Memiliki bentuk yang boleh dikatakan unik dengan cita rasa yang lezat tentunya.
Resep Soft Cake Strawberry dapat dikatakan mudah, dapat juga dikatakan sedikit sulit. Namun kalau Anda sudah tahu apa saja materi serta bagaimana cara membuatnya, Anda tidak akan mengalamai kesulitan nantinya.
Bahan pertama :
- Telur 450 gram, kurang lebih 9 butir
- Gula pasir 200 gram
- Alfagell 10 gram
- Liem vanilla cream ¼ sdt
Bahan kedua :
- Tepung terigu zircon 180 gram
- Baking powder ½ sdt
Bahan ketiga :
- Susu evaporated 60 gram
- Margarine margarita yang sudah dicairkan 75gram
- Liem strawberry pasta 1 sdt
Bahan keempat :
- Strawberry kita potong kecil-kecil 100 gram
Bahan untuk toping :
- Agar-agar bubuk 1 bungkus (pilih warna putih)
- Modified starch 7 gram
- Gula pasir 120 gram
- Susu cair 800 ml
- Whipping cream 130 gram
- Margarin margarita 200 gram
- Selai strawberry 200 gram
Cara Membuat :
1. Untuk topingnya
- Campur agar-agar, modiefied starch, gula pasir, susu cair, whipping cream jadi satu. Kita masak hingga mendidih
- Lalu masukkan margarin serta selai strawberry
2. Untuk soft cake strawberry :
- Kocok materi pertama hingga putih serta mengembang, gres kemudian kita masukkan materi kedua dan kocok
- Tuang materi ketiga kemudian kemudian kita aduk perlahan hingga rata
- Tuang campuran ke dalam loyang yang sebelumnya sudah kita olesi margarin
- Taburi materi keempat kemudian kita panggang campuran dalam panggangan pada suhu kurang lebih 200 derajat Celcius selama kira-kira 10 menit
- Setelah itu kita diamkan hingga hambar gres kemudian kita potong
- Olesi pecahan cake dengan toping strawberry kemudian kemudian kita gulung padat serta potong-potong gres kemudian kita hias
- Soft Cake Strawberry siap kita sajikan
Comments
Post a Comment