Racikan Nasi Goreng Ala Resto
Resep Nasi Goreng - Untuk Anda para pecinta makanan nusantara, kali ini kami akan memperlihatkan sedikit info mengenai Resep Nasi Goreng. Dimana untuk makanan yang satu ini sengaja kita buat dengan cita rasa ala resto. Mungkin perbedaan yang paling mencolok dari nasi goreng biasa dengan nasi goreng ala resto ini terletak dari segi variasi bahannya serta jenis rempah yang nantinya akan digunakan. Berikut Resep Nasi Goreng dengan cita rasa ala resto.
Bahan yang diharapkan :
- Nasi putih dua piring
- Bawang putih dua siung
- Bawang merah tiga siung
- Cabe rawit dua buah yang sebelumnya kita potong kecil-kecil
- Saos tomat
- Telur satu butir
- Daun bawang
- Minyak goreng dua sdm
- Merica
- Garam
- Udang, ayam, bakso (sesuai dengan selera Anda)
Cara memasak Nasi Goreng Ala Resto :
1. Pertama kita panaskan minyak goreng di atas wajan2. Kita goreng telur secara orak-arik sampai benar-benar matang
3. Lalu kita masukkan bawang merah, bawang putih, serta cabai yang sebelumnya sudah kita haluskan sampai aroma bumbunya harum
4. Setelah itu kita masukkan ayam serta udah dan yang lainya kemudian kita aduk sampai rata serta benar-benar matang
5. Kita tambahkan minyak wijen sedikit biar menambah rasa gurih pada nasi goreng
6. Kita masukkan nasi putih, kemudian kita aduk sampai tercampur dengan semua materi secara merata
7. Kita tambahkan saos tomat, merica serta garam. Kita aduk sampai rata. Jika sudah matang, kita angkat
8. Nasi Goreng Ala Resto siap kita sajikan
Cara penyajian Nasi Goreng Ala Resto dapat sesuai dengan selera Anda. Namun untuk mempercantik tampilan nasi goreng, Anda dapat menambahkan beberapa hiasan menyerupai acar, tomat, serta beberapa iris cabai merah sesuai dengan selera Anda. Satu hal yang perlu Anda ingat, dalam menciptakan Resep Nasi Goreng disini, nasi putih yang Anda gunakan harus benar-benar kering. Kerng disini dalam artian nasi putih tersebut sudah dimasak sehari sebelum Anda menciptakan nasi goreng. Atau dapat juga Anda memasukkan nasi putih terlebih dahulu ke dalam kulkas selama beberapa jam, hal ini biar tekstur nasi lebih kenyal.
Comments
Post a Comment